Подробно о марке Proraso

Подробно о марке Proraso

Если вы за постоянство и основательность, косметика Proraso — то, что доктор прописал. Одноименная итальянская компания существует почти шестьдесят лет, и все эти годы сохраняет первоначальную концепцию. Ее основатель, барбер Людовико Мартелли, решил не гнаться за скоропалительными трендами, а просто делать все, чтобы бритье было приятным процессом.

Последовательность Мартелли не сделала его продукцию скучной. В 50-х многие мужчины стали бриться не в барбер-шопах, а дома, и Людовико пришлось выкручиваться. Так появились средства, с которыми справится и профессиональный барбер, и любой мужчина. Дальше — больше: мужская мода стала демократичнее, а усы и бороды — популярными. В ответ на это в Proraso появился стайлинг.

1IMG_0049.jpg


Сейчас у бренда пять полноценных линий. Запомнить просто: каждой соответствует свой негромкий аромат и цвет, в который окрашены упаковки. Зеленая — самая старшая, с привычными для мужской косметики экстрактами ментола и эвкалипта. С 1948-го года ее составы не раз менялись, но до сих пор в ней есть мыло, крем и пена для бритья и лосьон и бальзам после бритья (примерно такой набор повторяется в других линейках). С этого разумно начать, если не знаете конкретные потребности кожи.

Главный козырь белой линейки — овсянка и зеленый чай. Они для чувствительной кожи: уменьшают раздражение, снимают зуд и быстрее восстанавливают после солнечного ожога. Красная — питательная: подойдет для холодного времени года и носителям бороды в любое время году. Синяя линия самая лаконичная: всего три средства для обезвоженной кожи. Стоит попробовать тем, у кого неприятно стягивает лицо после бритья или умывания. 

Средства для укладки бороды и усов у Proraso выделены отдельно. Ими тоже легко пользоваться самостоятельно. Масла и лосьон для бороды нужно втирать в кожу и волосы, чтобы они были мягкими и ухоженными. Воск для усов задает форму и даже может немного отсрочить поход к барберу. А один из первых продуктов — помазок из натуральной щетины, как у самого Людовико, — пригодится вне зависимости от обилия растительности на лице. Если собираетесь бриться, конечно.


Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта. Нажмите OK, чтобы скрыть это сообщение.