Ингредиент: кокосовое масло

Кокосовое масло — растительный эмолент. То есть мощный питательный ингредиент, который восстанавливает барьерную функцию кожи и тем самым помогает ее увлажнять. Поэтому его часто добавляют в кремы для кожи лица и тела.

Как ни удивительно, это масло полезно и для жирной кожи. Она вырабатываем слишком много себума (кожного жира), а кокосовое масло позволяет его растворить и счистить. Как результат — кожа меньше блестит и охотнее впитывает косметику. Так что не стоит опасаться масел в составе средств для жирной кожи.

Для волос и бород кокосовое масло тоже используют: оно разглаживает волос, защищает его центр от повреждений из-за ветра, сухого воздуха и солнца. А здоровые волосы лучше выглядят и намного проще укладываются, будь они в прическе или усах.

В каких средствах содержится:



Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта. Нажмите OK, чтобы скрыть это сообщение.